La pasta fresca

Pasta tipica romagnola fatta a mano | © Gruppo fotografico cervese Pasta tipica romagnola fatta a mano | © Gruppo fotografico cervese
Gli ingredienti con cui viene preparata sono noti a tutti: uova e farina. 

Quello che in pochi sanno è che il segreto della mia pasta fresca sta nell’abilità di tirarla fino a farla diventare una sottile sfoglia gialla.

Nascono così alcuni dei piatti più gustosi che assaggerete sul mio litorale, frutto di una tradizione antica che oggi si presta anche a interessanti rivisitazioni. I cappelletti ripieni in brodo di cappone, i tagliolini al sugo di pesce, le tagliatelle al ragù, lasciato consumare a fuoco lentissimo per almeno due ore, i passatelli in brodo di pesce, gli strozzapreti con sugo di canocchie.

Vi presento le mie ricette di pasta fresca!

Pasta tipica romagnola fatta a mano | © Gruppo fotografico cervese Pasta tipica romagnola fatta a mano | © Gruppo fotografico cervese
Pasta tipica romagnola fatta a mano | © Pastificio Battistini Pasta tipica romagnola fatta a mano | © Pastificio Battistini
Pasta tipica romagnola fatta a mano Pasta tipica romagnola fatta a mano
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